Start

Auf diesen Seiten finden Sie Arbeitsblätter, Video-Tutorials und Übungen für den Informatikunterricht an den beruflichen Gymnasien in Baden-Württemberg. Wir berücksichtigen dabei die Bildungspläne der nicht gewerblichen BG wie WG (Wirtschaftsgymnasium), SG (Sozial-/gesundheitswissenschaftliches Gymnasium), AG (Agrarwissenschaftliches Gymnasium), BTG (Biotechnologisches Gymnasium) oder EG (Ernährungswissenschaftliches Gymnasium).

Unser Ziel ist es, einen Großteil der Bildungspläne vor allem für die Klassen 12 und 13 (Jahrgangsstufen 1 und 2) zu bedienen. Wir benutzen die Materialien selbst im Unterricht.

Mit dieser Website können Sie direkt im Unterricht arbeiten:

• Videos erklären die Themen - die Schüler/innen können damit im Unterricht arbeiten oder die Videos zur Vor- oder Nachbereitung nutzen.
    • Auf Arbeitsblättern werden diese Themen erklärt; sie können in ausgedruckter Form mit oder ohne Videos verwendet werden. Auf allen Arbeitsblättern gibt es Übungen, die sich direkt auf den Bildungsplan beziehen.
    • Die einzelnen Themenseiten verlinken direkt zu Übungen, die die Schüler/innen mit Scratch durchführen können. Dafür brauchen sie keinen registrierten Account.

Ist das alles?!

Natürlich nicht. Es gibt noch viel mehr.